首页  学校概况  规划计划  制度规范  人才培养  师资队伍  科研与学科  财务与资产管理  物资采购与招投标  对外交流与合作  党风廉政  宣传工作  后勤保障  其他
您的位置:网站首页-师资队伍-岗位聘用-教职工岗位聘用
阅读 101 次  【字体:放大 正常 缩小】    

嘉兴学院第三轮事业单位工勤技能岗位设置和岗位聘用实施细则
发表日期:2016年12月12日  发布部门:嘉兴学院党委、校长办公室 出处:嘉兴学院党委、校长办公室 
    

为深化人事制度改革,建立健全岗位聘用制度,科学、合理地做工勤技能岗位的设置和聘用工作,以增强运转效能、提高工作效率、降低运行成本、提升服务水平为目标,根据《嘉兴学院第三轮事业单位岗位设置和岗位聘用实施意见》(嘉院发〔201614号)文件精神,制定本实施细则。

一、设置范围

工勤技能岗位是指为满足学校教学、科研和日常运行等需要,承担技能操作和维护、后勤保障及服务等职责的工作岗位。

二、岗位设置

工勤技能岗位包括技术工岗位和普通工岗位,其中技术工岗位分为一级至五级五个等级,依次分别对应高级技师、技师、高级工、中级工、初级工。普通工岗位不分等级。

根据规定,工勤技能一级、二级、三级岗位的总量不超过工勤技能岗位总量的30%;一级、二级岗位的总量不超过工勤技能岗位总量的10%。一级、二级岗位主要应在专业技术辅助岗位承担技能操作和维护职责等对技能水平要求较高的领域设置,其他领域原则上不设置技术工一级、二级岗位。

三、岗位聘用申报基础条件

1.工勤技能一级岗位,通过高级技师等级考评,获得本工种高级技师等级证书,并具有本工种下一级岗位工作5年以上的工作经历。

2.工勤技能二级岗位,通过技师等级考评,获得本工种技师等级证书,并具有本工种下一级岗位工作5年以上的工作经历。

3.工勤技能三级岗位,通过高级工技术等级考核,获得本工种高级工技术等级证书,并具有本工种下一级岗位工作5年以上的工作经历。

4.工勤技能四级岗位,通过中级工技术等级考核,获得本工种中级工技术等级证书,并具有本工种下一级岗位工作5年以上的工作经历。

5.工勤技能五级岗位,学徒(培训生)学习期满,经考核合格后,可确定为五级技术工岗位。

四、岗位职责

1.工勤技能二级岗位。全面掌握本工种的业务知识和操作技能,具有较强的在现场分析与解决问题的能力,能高质量完成本工种及与之相关的任务。在工作中发挥技术特长,积极参与技术革新和技术攻关。热心传授技艺,积极指导和帮助初、中、高级工提高业务能力。

2.工勤技能三级岗位。达到本岗位应知应会要求,掌握本工种的业务知识和操作技能,能高质量完成本工种的任务,并能指导和帮助初、中级工提高业务能力。

3.工勤技能四级岗位。达到本岗位应知应会要求,在本职岗位上能起到技术骨干的作用,能独立完成岗位任务,在技术革新和增收节支等工作中发挥积极作用。

4.工勤技能五级岗位。达到本岗位应知应会要求,能在高级工和中级工的指导下完成岗位任务,有一定的独立解决问题的能力。

5.工勤技能普通工岗位。熟悉本职工作,有较强的工作责任心,自觉遵守操作规程和工作规范,安全生产,圆满完成本职岗位的工作。

工勤技能一级、二级岗位主要应在专业技术辅助岗位承担技能操作和维护职责等对技能水平要求较高的领域设置。我校的工勤技能一级岗原则上设置在校级以上实验教学示范中心。

五、岗位聘用程序

1.技术工一、二级岗位由学校设置,技术工三至五级岗位按照学校的控制比例下达到相关单位,由各单位岗位考核与聘用领导小组提出聘用方案后报学校审定。

2.各单位根据工作需要合理设置岗位,明确岗位名称,工作职责等,报学校审核。

3.各单位公布工勤技能岗位数和任职条件。

4.个人申请,并按要求向各单位提交有关申请材料。

5.各单位岗位考核与聘用领导小组评议,提出聘用与推荐意见并公示。

6.学校管理与工勤技能岗位聘用工作组审议工勤技能二级岗人员并审核其他岗级聘用结果,报学校岗位聘用委员会。

7.校岗位聘用委员会审定并公布结果。

8.被聘用人员与学校签订岗位聘用合同并上岗工作,兑现相应的岗位工资。

六、岗位考核

工勤技能岗位实行年度考核和聘期考核。年度考核结果作为晋升薪级工资、岗位变动、奖惩等重要依据。聘期考核结果作为续聘、岗位调整或解聘的重要依据。

七、其他说明

1.工勤技能岗位任职年限统一计算到2016831日。

2.因自身原因未被聘用的,按照浙江省及学校有关规定确定工资待遇或进行人事关系转移。

3.工勤技能岗位人员严格执行等级考评的审批制度。经学校职能部门资格审查后方能参加技术等级考试。在聘用期内获得高一级工勤技术等级资格的人员,根据岗位空缺情况,按照公开招聘、竞争上岗的形式择优聘用。聘用后重新签订聘用合同并上岗工作后兑现相应岗位工资。

4.上一轮事业单位岗位聘任考核合格人员在岗位控制数允许的条件下可继续聘任原岗位等级。

5.距退休时间不足4年的人员,聘期至退休时间止。

八、附则

1本实施细则由人事处负责解释。

2.本办法经2016年第12次校长办公会议审议、第26次党委会审定,自201691日起施行。



相关信息:
没有相关信息
打印本页
Copyright © 2011嘉兴学院信息公开网站 版权所有
页面执行时间:328.125毫秒