首页  学校概况  规划计划  制度规范  人才培养  师资队伍  科研与学科  财务与资产管理  物资采购与招投标  对外交流与合作  党风廉政  宣传工作  后勤保障  其他
您的位置:网站首页-师资队伍-岗位聘用-教职工岗位聘用
阅读 263 次  【字体:放大 正常 缩小】    

嘉兴学院第三轮事业单位管理岗位设置和岗位聘用实施细则
发表日期:2016年12月12日  发布部门:嘉兴学院党委、校长办公室 出处:嘉兴学院党委、校长办公室 
    

深化学校人事制度改革,完善人员管理机制,建设一支业务水平高、服务意识强、工作作风实的管理队伍,根据《嘉兴学院第三轮事业单位岗位设置和岗位聘用实施意见》(嘉院发〔201614号)文件精神,结合我校实际情况,制定本实施细则

一、设置范围

岗位设置范围:学校党政管理部门、群团组织、直属单位、教学单位中担负领导职责或管理任务的专职管理岗位。

南湖学院岗位设置方案在学校下达的岗位数限额内自主设置,经董事会批准后组织实施。

二、设置总量与等级

1.我校管理岗位的数量按不超过全校岗位总量的20%设置。

2.管理岗位设置加强学校调控、预留发展空间,按管理岗位总数、部门工作职责、实有管理人员数量等因素设置聘任,动态管理。各部门(单位)根据核准的岗位数,进一步明确岗位任务、聘用人员具体要求等。

3.管理岗位分为八个等级,从高到低依次为:三级职员、四级职员、五级职员、六级职员、七级职员、八级职员、九级职员和十级职员。现行的厅级正职、厅级副职、处级正职、处级副职、科级正职、科级副职、科员、办事员依次分别对应三至十级职员。其中,我校在七级职员中设资深职员、高级职员和中级职员三个层级,各层级的控制数分别为七级职员岗位数的30%40%30%

三、任职申报条件

(一)基本申报条件

聘用管理岗位的人员一般应具有大学专科及以上文化程度;遵守宪法和法律,具有良好的品行;具有履行岗位职责所需要的政策和理论水平;有较强的事业心和责任感;身心能够适应任职工作岗位的要求。

(二)具体申报条件

1.由各部门(单位)根据部门职责科学制定岗位具体申报条件。

2.考核合格人员可直接续聘原职员职级。职员职级晋升条件按《嘉兴学院职员职级晋升评聘管理办法》(嘉院人字﹝20159号)相关条件要求执行,2016年职员职级晋升不再另行操作。

3.考虑历史原因及学校实际情况,对在新一轮聘期内退休(即2020831日前办理退休),且自2011年实施事业单位首轮聘用制时即聘任七级职员,现任主管并担任主管三年以上的人员,满足《嘉兴学院职员职级晋升评聘管理办法》(嘉院人字﹝20159号)规定的其他考核、业绩等条件的,可申请晋升六级职员。

4.不同层级的七级职员申报条件

资深职员:七级职员并从事管理岗位业务工作满十二年且原则上近六年年度考核至少有1次优秀,可申请资深职员。

高级职员:七级职员聘任满六年且考核合格,第一轮事业单位岗位聘任中即聘为七级职员的可视同为满六年;或现聘七级职员并任主管满六年,可申请高级职员。

四、转岗

(一)从专业技术岗位转聘管理岗位的对应申报条件

1.大学本科及以上学历,具有副高级专业技术职务或中级专业技术职务任职4年及以上;大专学历,具有副高级专业技术职务或中级专业技术职务任职5年及以上,转聘到管理岗位可申报七级职员岗位。

2.大专及以上学历,具有中级专业技术职务或初级专业技术职务任职5年及以上,转聘到管理岗位可申报八级职员岗位。

3.大专及以上学历,具有初级专业技术职务任职2年可申报九级职员岗位。

辅导员岗位转聘至管理岗位,须对应以上条件申报相应职员职级。

(二)从工勤技能岗位转聘管理岗位对应申报条件

1.具有大学专科及以上学历,可对应申报十级职员。

2.具有大学专科及以上学历,现聘工勤技能二级岗、或现聘工勤技能三级岗满三年、或现聘工勤技能三级岗且工龄三十年及以上,可对应申报九级职员。

3.具有大学专科及以上学历,现聘工勤技能一级岗、或现聘工勤技能二级岗满三年、或现聘工勤技能三级岗且工龄三十五年及以上,可对应申报八级职员。

五、聘任程序

领导职务岗位聘任由组织部按相关文件先行组织实施。

五级至十级职员非领导职务岗位的聘任按本实施细则执行,其中五级职员、六级职员根据干部人事管理权限聘用,晋升人员报送省人力社保厅审核备案。

(一)学校公布各单位管理岗位设置数量及全校五级职员、六级职员、资深职员、高级职员和中级职员的控制数。

(二)各单位岗位考核与聘用领导小组根据按需设岗的原则,设置岗位、明确岗位职责、任务、聘用条件、考核内容等,报学校审批。

(三)各单位岗位考核与聘用领导小组公布学校审批后的岗位数量、职责、任务、聘用条件等。

(四)个人申请,并按要求向各单位提交有关申请材料。

(五)各单位岗位考核与聘用领导小组根据聘任权限在岗位数内进行评议,确定或推荐岗位聘用人选及聘任职员职级,公示。

(六)学校管理与工勤技能岗位聘用工作组审核院(部门)聘的管理岗位人员;审议并推荐本年度职员职级晋升人员;审议并推荐七级职员的资深职员和高级职员。推荐结果公示。

(七)学校岗位聘用委员会审定并公布结果。

(八)被聘用人员与学校签订岗位聘用合同并上岗工作,兑现相应的岗位待遇。

六、其他

(一)本聘期四年,自201691日起,至2020831日止。期间退休人员聘期至退休时间止,聘期不足一年半(即2018228日前)退休的,本聘期不占各部门(单位)的岗位控制数。

(二)应聘人员在应聘过程中或聘任后,采用弄虚作假等不正当手段者,学校和各部门可不予聘任。

(三)身患重病或重伤,正在医院治疗,尚需较长治疗期的人员;半年以上请假人员;或经司法机关和上级主管部门批准,正在接受审查尚未结案的人员,作缓聘处理。

(四)应聘人员与部门负责人有夫妻关系、直系血亲关系等一般不得聘在同一部门。

(五)专职辅导员可同时聘任管理岗位和专技岗位。

(六)校外调入的原专业技术人员,入校后由人事处根据本人学历及参加工作时间初定职员职级。次年,可根据本办法申报高一级职员职级。

(七)原聘管理岗位非事业编制人员参照实行。

七、考核

(一)考核方式

1.年度考核

年度考核以当年学校公布的考核通知及相关文件执行,年度考核分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等级,年度考核结果记入档案,作为奖惩、工资晋升和聘期考核的重要依据。

2.聘期考核

聘期考核分为合格、不合格两个等级。

1)工勤技能岗位人员聘期内有1年度考核为不合格者,视情节定为合格或不合格;有2年度考核为不合格者,聘期考核列为不合格。

2)聘期考核不合格人员,不能续聘原岗位或更高岗位,一般应低聘、转聘到其他岗位或解除人事聘用合同;聘期内有连续2个年度考核不合格的人员,解除人事聘用合同。

(二)考核程序

1.学校下发考核通知。

2.学院(部门)岗位考核与聘用工作领导小组评定管理岗位人员的聘期考核等级,学校党政管理部门、群团组织、直属单位管理岗位人员由所在单位考核等级,所有管理岗位人员考核等级报学校复核。

3.学校审定考核结果并统一由人事处存档备案。

八、附则

1本实施细则由人事处负责解释。

2.本办法经2016年第12次校长办公会议审议、第26次党委会审定,自201691日起施行。



相关信息:
没有相关信息
打印本页
Copyright © 2011嘉兴学院信息公开网站 版权所有
页面执行时间:296.875毫秒