首页  学校概况  规划计划  制度规范  人才培养  师资队伍  科研与学科  财务与资产管理  物资采购与招投标  对外交流与合作  党风廉政  宣传工作  后勤保障  其他
您的位置:网站首页-制度规范-规章制度
阅读 406 次  【字体:放大 正常 缩小】    

嘉兴学院职员职级评聘管理办法
发表日期:2016年10月27日  发布部门:嘉兴学院党委、校长办公室 出处:人事处 
    

为深化学校人事制度改革,不断完善管理岗位人员的管理机制,充分调动管理人员的积极性,根据《浙江省事业单位岗位设置管理实施办法(试行)》(浙委办〔2009138号)、《浙江省高等学校岗位设置管理实施意见》(浙教高科〔201099号)、《关于事业单位岗位管理制度实施后有关问题的意见》(浙人社发〔2013106号)等文件精神,结合我校实际情况,特制定本办法。

一、适用范围

1.聘用在管理岗位上的事业编制人员。

2.聘用在专职辅导员岗位上的事业编制人员。

二、职员职级设置

学校管理岗位设职员职级岗位和职员领导岗位。职员领导岗位的选拔管理由学校另行规定。职员职级岗位设置8个等级,即三级至十级职员岗位,其中三、四级职员的聘用工作按省管干部人事管理的有关规定执行;五、六级职员聘用工作由学校推荐,报省人力资源和社会保障厅备案批准后聘任;七级及以下职员由学校直接聘用。

各级管理岗位职员职数由省人力资源和社会保障厅批准,学校每年根据上级部门批准的岗位职数和实际工作需要确定各级职员岗位晋升职数。

三、职员职级评聘原则

1.岗位控制、逐级晋升原则;

2.公开竞聘、择优聘任原则;

3.注重发展、规范管理原则。

四、职员职级的晋升申报条件

(一)基本条件

1.遵守宪法和法律,具有良好的品行, 为人正派,勤政廉洁,团结同志。

2.具有履行岗位职责所需要的政策和理论水平,拥护并贯彻执行党的基本路线和各项方针政策。

3.有较强的事业心和责任感,有胜任任职岗位工作的能力、专业知识或技能。

4.身心能够适应任职工作岗位的要求。

5.具有大专及以上文化程度,其中六级及以上职员岗位一般应具有大学本科及以上文化程度,工作业绩特别突出的可适当放宽。

6.年度考核在合格及以上等次。

(二)具体申报条件

申报各职级职员需同时具备以下所列条件:

申报五级职员条件:

1.一般应具有大学本科以上文化程度。现聘管理岗位六级职员(副处级任职经历视同)满10年,参加工作满28年,近五年年度考核合格且原则上任现职以来年度考核优秀1次及以上,任期内工作业绩突出者可申报晋升五级职员。

2.具有比六级职员更全面的工作经验和更强的组织管理能力,具有较强的改革意识和创新意识,在分管的工作范围内,为学校的建设与发展制订出新办法、新措施,工作业绩突出。

申报六级职员条件:

1.具有大学本科及以上学历。现聘管理岗位七级职员满10年,参加工作满23年;或现聘管理岗位七级职员且任资深职员3年及以上,参加工作满28年。近五年年度考核合格且原则上任现职以来年度考核优秀1次及以上,任期内工作业绩突出者可申报晋升六级职员。

2.主持或分管相关部门、单位的管理工作,或者独立承担某一方面的专门性管理工作;负责拟定或独立起草本职管理工作中重要的公文或者文稿;指导下级岗位人员的工作。

申报七级职员条件:

1.大学本科及以上学历,在八级职员岗位上工作满3年;或大专学历,在八级职员岗位上工作满4年。且参加工作满6年,任现职工作业绩突出可申报晋升七级职员。

2.具有比八级职员更高的政策水平和独立工作能力,有一定的组织管理能力和政策、理论水平。能独立进行调查研究、制定工作计划,起草相关文件、报告等。指导下级岗位人员的工作。

博士后研究人员工作期满出站可聘任七级职员。

申报八级职员条件:

1.大专学历及以上学历,在九级职员岗位上工作满3年,可申报晋升八级职员。

2.负责某一方面的专门性管理工作;起草本职管理工作中一般性公文或者文稿。

获得博士学位的研究生,试用期满,可聘任八级职员。

申报九级职员条件:

1.大专毕业,在十级职员岗位上工作满3年,可申报晋升九级职员。

2.承办具体的行政事务性工作,起草本职管理工作中一般性公文或者文稿。

获得硕士学位的研究生,初期满考核合格,可聘任九级职员。大学本科毕业,见习期满考核合格,可聘任九级职员。

申报十级职员条件:

1.大专毕业见习期满、符合转正定级条件。

2.承办具体的行政事务性工作。

五、有以下情形之一的,不予晋升职员职级

1.近三年受过纪律处分的;

2.近三年受过通报批评或诫免谈话的。

六、从专业技术岗位转聘管理岗位职员职级晋升年限申报条件

1.大学本科及以上学历,具有副高级专业技术职务或中级专业技术职务任职2年及以上;大专学历,具有副高级专业技术职务或中级专业技术职务任职3年及以上,转聘到管理岗位可申报七级职员岗位。

2.大专及以上学历,具有中级专业技术职务或初级专业技术职务任职3年及以上,转聘到管理岗位可申报八级职员岗位。

3.大专及以上学历,具有初级专业技术职务可申报九级职员岗位。

七、专职辅导员评聘职员职级

专职辅导员纳入专业技术岗位系列,但可同时参照评聘职员职级。专职辅导员岗位的工作年限认同为管理工作年限。

八、其他相关政策

1.职员职级晋升在限定的职数内进行评聘。学校每年根据上级部门批准的岗位职数和实际工作需要确定各级职员岗位晋升职数。每年的晋升岗位数由学校职员职级评聘领导小组确定。

因工作需要退出领导岗位,按干部管理权限聘任到相应等级管理岗位的,不占相应等级岗位数。

2.任现职期间对学校发展做出重大贡献的,申请晋升职员职级,任现职年限和工作年限可适当放宽。

3.现受聘在管理岗位又保留专业技术岗位等级工资待遇人员,如选择参加五级、六级职员晋升,晋升后按职员级别兑现工资待遇,不再执行专业技术岗位等级待遇。双肩挑人员职员职级晋升参照执行,即晋升五级职员后,不再晋升或评聘专业技术职务,不再执行专业技术岗位等级待遇。

4.校外调入的人员,须在本校管理岗位上工作满一年,方可根据条件申报高一级职员职级。

5.职员职级评聘中的工作年限、任职年限均计算到申报当年1231日,以实足年限为准。工作业绩截止时间为申报当年630日。

6.职员职级晋升、新进人员聘任职级的聘期从聘任之日起至学校该轮岗位聘任周期结束之日止,聘任周期结束后需重新参加聘任。

7.聘任在管理岗位上的非事业编制人员可参照评聘职员等级。

九、评聘程序和时间安排

(一)评聘程序

1.公布晋升岗位数。学校公布各职级当年晋升的岗位控制数;

2.个人申请。根据学校统一部署,本人向所在部门(学院)提出申请,并填写职员晋级申报表等材料;

3.考核和民主推荐。所在部门(学院)对申请人进行考核评议,确定推荐人选报学校人事处;

4.资格审查。由职员职级评聘资格审查小组对申报人进行学历年限等条件的审查;

5.公示名单。公示符合条件的申报人名单;

6.组织评聘。学校职员职级评聘委员会评议,其中五级、六级职员职级由组织部按领导干部选拔任用条例规定的程序进行考察,考察意见提交学校职员职级评聘委员会;

7.结果公示。对拟聘人员进行公示,公示时间为7天;

8.聘用。拟聘五级、六级职员经校党委审定报省人力资源和社会保障厅备案批准后学校聘用,七到十级职员由学校聘用

学校成立职员职级评聘申诉委员会,申诉委员会负责对职员评聘过程进行监督,受理相关投诉、申诉。

(二)评聘时间

职员职级评聘工作由人事处统一管理,每年进行一次,时间一般安排在每年11月份。职员职级经学校聘任后,于次月起兑现工资待遇。

十、本办法自发布之日起施行,由校人事处负责解释。



相关信息:
没有相关信息
打印本页
Copyright © 2011嘉兴学院信息公开网站 版权所有
页面执行时间:140.625毫秒