首页  学校概况  规划计划  制度规范  人才培养  师资队伍  科研与学科  财务与资产管理  物资采购与招投标  对外交流与合作  党风廉政  宣传工作  后勤保障  其他
您的位置:网站首页-制度规范-规章制度
阅读 327 次  【字体:放大 正常 缩小】    

嘉兴学院教师师德档案管理办法
发表日期:2016年10月27日  发布部门:嘉兴学院党委、校长办公室 出处:党委宣传部 
    

第一章   

第一条  为进一步加强师德师风建设,促进教师师德档案管理制度化、规范化、长效化,根据国务院《关于加强教师队伍建设的意见》国发〔201241号)教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》(教师201410号)和《高等学校教师职业道德规范》(教人〔201111)、浙江省教育厅《关于进一步加强高校教师师德师风建设的意见》(浙教高科201446号)以及学校有关文件精神,结合学校实际,特制定本办法。

第二条  本办法所称师德档案,是指为教师建立评价师德的档案文件。

第二章  建档对象、内容及适用范围

第三条  建档对象

学校在编在岗的专业技术岗位和管理岗位人员。中层领导干部由党委组织部负责建档。

第四条  建档内容

(一)各类获奖情况,如教师在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面获得的奖项和荣誉;

(二)违规违纪等方面的不良记录。

第五条  适用范围

(一)将师德表现作为各级各类先进评选表彰奖励的首要条件,在教师职务(职称)晋升和岗位聘用,骨干教师、学科带头人和学科领军人物选培,各类高层次人才等评选中优先考虑。

(二)把师德表现作为教师年度考核、岗位聘任、职称评定、职务晋升、进修访学、评优评奖和挂职锻炼的首要标准,实行师德一票否决制。

第三章  档案管理

第六条  实行“校党委——二级党委(党总支、直属党支部、党工委,下同)”两级管理。党委宣传部为学校教师师德档案的主管部门,负责全校教师师德档案的统筹协调、数据汇总、档案管理、指导督查等工作。二级党委具体负责本单位(部门)教师师德档案填报、审定、电子与纸质档案建立、相关手续存档、日常管理以及完成学校安排的相关工作等,二级党委书记负总责。

第七条  根据第四条的建档内容,及时为相关教师建立师德档案,建档信息填写从本年11日计起。无相关建档内容的教师,暂不建立师德档案。

第八条  实行动态管理。一般情况下,各二级党委在年终完成本年(11日至1231日)师德档案动态更新。原则上以1年为一个周期,如遇换岗的,其档案由原单位负责交接;如遇离职、退休的,其建档工作终止,具体以学校发文日期为准。

第九条  做好保密管理。各二级党委要高度重视,加强规范管理,做好保密工作,发现问题要及时处理。如有上级或学校相关部门调阅档案的,请相关党委予以配合并办理登记手续。原则上,任何个人不得借阅或查阅非本人档案;若要查阅或借阅本人档案,经所在党委同意并办理登记手续。

第四章   

第十条  工勤岗位人员师德档案管理,由后勤服务集团党委参照本办法制定实施。

第十一条  本办法自发布之日起施行。

第十二条  本办法由校党委宣传部负责解释。本办法条款若与上级文件冲突,则以上级文件为准。

 

附件1:嘉兴学院     年教师师德档案汇总表

附件2:嘉兴学院            老师师德档案表

附件3:嘉兴学院教师师德档案调阅申请表



相关信息:
没有相关信息
打印本页
Copyright © 2011嘉兴学院信息公开网站 版权所有
页面执行时间:312.500毫秒