首页  学校概况  规划计划  制度规范  人才培养  师资队伍  科研与学科  财务与资产管理  物资采购与招投标  对外交流与合作  党风廉政  宣传工作  后勤保障  其他
您的位置:网站首页-人才培养-留学生教育-教育与管理
阅读 630 次  【字体:放大 正常 缩小】    

嘉兴学院外国留学生奖学金管理办法
发表日期:2016年7月4日  发布部门:嘉兴学院党委、校长办公室 出处:外事处 
    

第一章  总 则

第一条 为推进学校教育国际化进程,鼓励世界各国优秀学生来嘉兴学院学习,鼓励在读外国留学生努力学习、积极向上,特设立“嘉兴学院外国留学生奖学金”,并制定本办法。

第二条 外国留学生奖学金面向在我校就读时间一年及以上的本科生和进修生。

第三条 奖学金分设优秀新生奖学金、优秀学历生奖学金、优秀进修生奖学金。

第四条 奖学金评审过程坚持“公开、公平、公正”原则。

第二章  申请奖学金基本条件

第五条 各类奖学金的申请者必须同时具备下列基本条件:

1.拥有外国国籍,持有外国护照,对华友好。

2.积极上进,表现优良,无违反校纪校规和中国法律法规的行为。

3.学习勤奋,成绩优良。

4.无下列情形发生

1)无故欠缴学费、住宿费。

2)受到学业警告或退学警告。

5.未获得中国政府其他各类奖学金。

第三章  优秀新生奖学金

第六条 优秀新生奖学金用于奖励首次入学我校学习的优秀外国学历生和进修生。该奖学金新生入学时评选1次。

第七条 优秀新生奖学金奖励金额为3000元人民币/生。获奖比例为20%并不少于4名。

第八条 优秀新生奖学金申请者除满足第五条之规定基本条件外,还须提供下列材料:

1.最高学历证明。如申请人为在校学生,需提交本人就读院校出具的在读证明。非中、英文本需附中文或英文翻译件。

2.学业成绩单。非中、英文本需附中文或英文翻译件。

3.申请学习汉语授课专业的学历生须提供汉语水平考试证书;申请英语授课专业学习的非英语为母语的学历生须提供雅思(IELTS)或托福(TOEFL)成绩证明。

第四章  优秀学历生奖学金

第九条 优秀学历生奖学金用于奖励在我校学习的优秀外国学历生。该奖学金每学年评选1次。

第十条 优秀学历生奖学金设一、二等两个奖项,一等奖奖励金额为10000元人民币//生,二等奖奖励金额为6000元人民币//生。获奖比例为50%并不少于3名。

第十一条 优秀学历生奖学金申请者除满足第五条之规定基本条件外,还须符合下列条件:

1.申请人是在校正式注册学习的自费外国学历生,且上一年度没有申请过休学、保留学籍或延长学制等;

2.上一学年完成学校所规定的课程,学习成绩在同类学生中名列前茅。

3.积极参加学校或学院组织的各类公益活动和社会实践活动。

第五章  优秀进修生奖学金

第十二条 优秀进修生奖学金用于奖励在我校学习的优秀进修生。该奖学金每学年评选1次。

第十三条 优秀进修生奖学金奖励金额为人民币3000人民币//生。获奖比例为20%并不少于8名。

第十四条 优秀进修生奖学金申请者除具备第五条之规定基本条件外,还须符合下列条件:

1.申请人须是在校正式注册学习的进修生。

2.进修期间所修各门课程平均成绩在同类学生中名列前茅,并汉语水平考试成绩HSK 4级以上(含4级)。

3.进修期间无旷课。

4.积极参加学校或学院组织的各类公益活动和社会实践活动。

第六章  评审程序

第十五条 优秀新生奖学金申请者须在申请入学时提交申请材料至国际教育学院,逾期将不予受理。

第十六条 优秀学历生奖学金和优秀进修生奖学金每学年申请一次。优秀学历生奖学金的申请者,需在每年615日前提交申请材料至国际教育学院,逾期将不予受理;优秀进修生奖学金的申请者,需在每年115日(春季生)或615日(秋季生)前提交申请材料至国际教育学院,逾期将不予受理。

第十七条 国际教育学院对申请者的资格、申请条件进行认定后,将符合申请条件的申请者名单和材料上报学校外国留学生奖学金评审小组,经评审小组审议形成奖励建议名单报校长办公会议,由校长办公会议最终确定获奖学生名单。

第十八条 留学生优秀新生奖学金在学生按照学校规定的时间办理报到、注册及缴费手续后审定与发放。

第十九条 学校对获留学生奖学金的学生颁发奖状与奖金。

第七章   

第二十条 获得外国留学生奖学金后一年内不得无故办理休学、退学等学籍变动手续,否则学校将取消奖学金称号,并将追回奖学金。

第二十一条 对已获得奖学金的学生,凡发现有弄虚作假、欺骗等行为,且调查属实的,学校将撤消其称号,追回奖学金和荣誉证书,并根据学校学生管理规定予以相应纪律处分。

第二十二条 本办法自发布之日起实施,原《嘉兴学院来华留学生奖学金管理办法(试行)》(嘉院外字〔20111号)停止执行。

第二十三条 本办法由国际教育学院负责解释与实施。



相关信息:
没有相关信息
打印本页
Copyright © 2011嘉兴学院信息公开网站 版权所有
页面执行时间:218.750毫秒