首页  学校概况  规划计划  制度规范  人才培养  师资队伍  科研与学科  财务与资产管理  物资采购与招投标  对外交流与合作  党风廉政  宣传工作  后勤保障  其他
您的位置:网站首页-后勤保障-校园安全-校园综合治理
阅读 1110 次  【字体:放大 正常 缩小】    

关于切实做好国庆节期间安全保卫工作的通知
发表日期:2011年9月23日  发布部门:嘉兴学院保卫处  
    

关于切实做好国庆节期间安全保卫工作的通知

学校各部门、直属各单位:

根据学校总体安排,“国庆节”放假时间为101日至10月8日,为确保国庆节期间学校安全稳定,请各部门(单位)结合本单位安全保卫工作的实际情况,安排好节日期间值班,认真开展放假前的安全大检查,切实落实各项安全防范措施,为确保师生员工人身财产安全,维护校园安全稳定。现将有关事项通知如下:

一、各部门(单位)在放假前对师生员工进行一次以防盗、防火、防骗、防交通事故为主的安全法制教育,提高师生员工的安全防范意识和自我保护能力,防止财物失窃、交通、火灾及意外事故的发生。

二、做好安全隐患排查化解工作,切实做好重点部位(场所)的安全防范工作。按照“谁主管、谁负责”的原则,各部门(单位)在放假前要将安全专项行动中发现的安全隐患整改落实到位,确保学校安全稳定

三、建立值班制度,切实安排好值班人员,并将值班安排9月28日前发布在学校校务网上。严格岗位责任制,保证值班人员在位在岗,做到“定人、定位、定时、定责”,并做好值班巡查记录。加强信息报送,遇有重大情况及时通报。

四、加强重点部位(场所)的安全管理工作。切实做好计算机房、办公室、实验室、图书馆、学生宿舍等重点部位(场所)的安全防范工作,做到人走断电、关窗锁门,不得将钥匙转借给他人使用,严禁超规定存放现金,防止现金、计算机和贵重物品被盗。宿舍管理部门要严格执行学生宿舍(公寓)管理制度,加强对学生宿舍(公寓)及地下车库的巡查,严禁违章用电、用火,保障安全。

五、加强外来人员和车辆的管理,严格门卫管理制度。校外人员进校参加维修、改造、装璜等工程或参加培训、举办活动,主管部门要加强对现场的监管,杜绝安全隐患,保障安全,并在放假前到保卫处办理相关手续。

六、坚持信息报送制度,加强分析研判,提出教育引导对策,做到对问题早发现、早预防、早控制、早化解。宣传部和网络管理中心要加强对校园网的监控管理和舆情研判,及时消除不良、有害信息,做好宣传教育引导工作,确保学校安全稳定。

校长办公室

    

                              2011年9月23



相关信息:
没有相关信息
打印本页
Copyright © 2011嘉兴学院信息公开网站 版权所有
页面执行时间:289.063毫秒