首页  学校概况  规划计划  制度规范  人才培养  师资队伍  科研与学科  财务与资产管理  物资采购与招投标  对外交流与合作  党风廉政  宣传工作  后勤保障  其他
您的位置:网站首页-人才培养-学生管理与服务-助学贷款
阅读 1199 次  【字体:放大 正常 缩小】    

贷款助学、信用助人
发表日期:2011年9月23日  发布部门:嘉兴学院学生处  
    

贷款助学、信用助人

                     ——我校举办国家助学贷款和征信知识讲座

    金秋九月,我校国家助学贷款和征信知识宣传月活动正在进行中,为了更好的让学生了解国家助学贷款政策和征信知识相关内容,学校特意邀请工商银行嘉兴秀洲支行的客户经理魏明、沈玲来校为国家助学贷款的学生作了一场关于国家助学贷款和征信知识的讲座。

    会上,魏经理详细介绍了国家助学贷款的申请条件和申请审批流程,并解说了什么是征信、如何建立良好的信用等,最后还生动举例说明产生银行不良信用记录的后果,引导助学贷款学生好好珍惜来之不易的机会,努力学习,毕业之后按时偿还贷款,建立良好的信用记录。讲座之后,魏经理、沈经理解答了学生在助学贷款当中遇到的问题,同学们还观看了《贷款助学信用助人》的宣传片。

    国家助学贷款是完善高校资助政策体系,加大对高校贫困家庭学生资助力度的一项重大举措。借款学生在申请国家助学贷款时不需要办理担保或抵押,属于纯信用贷款,因此更需要学生了解征信知识,信守承诺,毕业后按期还款,牢记贷款助学、信用助人。



相关信息:
没有相关信息
打印本页
Copyright © 2011嘉兴学院信息公开网站 版权所有
页面执行时间:328.125毫秒