首页  学校概况  规划计划  制度规范  人才培养  师资队伍  科研与学科  财务与资产管理  物资采购与招投标  对外交流与合作  党风廉政  宣传工作  后勤保障  其他
您的位置:网站首页-科研与学科-科研管理-成果奖励
阅读 774 次  【字体:放大 正常 缩小】    

嘉兴学院重大横向课题补充奖励办法(试行)
发表日期:2015年5月19日  发布部门:嘉兴学院党委、校长办公室 出处:科技处  作者:科技处
    

第一条 为调动我校教师从事重大横向课题研究的积极性,进一步增强学校服务地方经济社会发展的能力与水平,根据国家、省有关项目研究管理规定,结合我实际,特制定本办法

第二条 本办法所指的横向课题是指由我校在职教师主持的受地方政府部门、企事业单位委托,通过签订委托合同,为服务地方经济社会建设和企业科技创新而开展的技术开发、技术转让、技术服务、技术咨询活动并通过委托单位将研究经费转入我校的科研项目。重大是指单个课题到校经费理工类学科累计达到或超过100万元人民币(不含设备费)、文经管类学科达到或超过60万元人民币(不含设备费)。

第三条 对符合上述要求的重大横向课题,对超过标准(理工类100万元、文经管类60万元)部分的到账经费管理费按(设备费除外)2%计提。另按重大横向课题到账经费总额(不含设备费)予以奖励,即理工类学科按每1万元10分计科研分且年末核拨经费,文经管类学科按每1万元15分计科研分且年末核拨经费。重大横向课题经费业绩点按经费到账时间计算,具体标准参照学校横向课题经费业绩点计算有关规定。

第四条  重大横向课题研究实行项目合同制,课题负责人负责编制课题经费预算和决算,严格按照批准的课题经费预算核定和有关制度规定的用途、范围和开支标准使用课题经费。对弄虚作假、违反有关规定的行为,除追回已核拨的奖励经费外,课题负责人承担相应的经济与法律责任。

第五条  重大横向课题结项原则上以项目合同要求为准,并对课题研究的期限、研究成果的性价比、研究成果的推广应用、课题经费预算结构及经费的开支使用等指标作出说明。课题研究过程中,科技处将组织相关专家对课题研究进行实地检查,并就年末对课题是否实施奖励计分作出评判。

第六条  本办法自公布之日起施行,此前学校有关规定与本办法不符的,以本办法规定为准。

第七条  本办法由校科技处负责解释。



相关信息:
没有相关信息
打印本页
Copyright © 2011嘉兴学院信息公开网站 版权所有
页面执行时间:218.750毫秒