首页  学校概况  规划计划  制度规范  人才培养  师资队伍  科研与学科  财务与资产管理  物资采购与招投标  对外交流与合作  党风廉政  宣传工作  后勤保障  其他
您的位置:网站首页-科研与学科-学科建设
阅读 563 次  【字体:放大 正常 缩小】    

嘉兴学院学术会议经费资助管理办法(试行)
发表日期:2014年9月16日  发布部门:嘉兴学院党委、校长办公室   作者:科技处
    

 

 

嘉兴学院文

 

 

                       嘉院科字〔20142                   

──────────────

 

 

关于印发《嘉兴学院学术会议经费资助管理

办法(试行)》的通知

 

学校各部门、直属各单位:

    《嘉兴学院学术会议经费资助管理办法(试行)》已经2014年第8次校长办公会议审定,现予印发,请遵照执行。

 

                             

                             嘉兴学院

                             2014年7月11


嘉兴学院学术会议经费资助管理办法(试行)

 

第一章   

第一条 为促进学校科学研究和学科建设工作,鼓励各二级单位积极承办高层次国际、全国性学术会议,结合学校实际,特制定本办法。

第二条 学校每年核拨专款在科技处设立“学术会议资助经费”账户(以下简称“学术会议经费”),科技处、计财处承担校学术会议资助经费使用的监督和核算工作。

第二章  资助的对象

第三条  对各单位举办学术会议因入不敷出所形成的超支数(会务支出减会费收入)按一定比例予以资助。

举办国际学术会议须有三个国籍(含三个国籍)以上的代表出席,资助比例不高于80%。举办全国性学术会议资助比例不高于50%,举办省内及其他学术会议资助比例不高于30%

第四条 学术会议经费优先资助省部级学科平台、校级重点学科所在学院承办的学术会议。

第五条 各单位原则上每年只申请一次学术会议经费资助。由其它单位主办而我校有关单位协办的会议,一般不予资助。

第三章  申请与审批

第六条 每年学术会议经费资助的申请由学校科技处负责受理。各申请单位须填写《嘉兴学院学术会议经费资助申请表》(附表1)并附相关信息,包括承办会议的经费预算、承办会议的批文、会议举办的时间、规模、类别以及与会人员情况。申请书经所在二级学院推荐,由分管科研院长签署意见后,由申请单位在学校受理时间内递交科技处。

第七条 科技处对拟申请承办会议资助的单位进行审核,并对申请单位举办学术会议提出具体的资助建议,报校分管校长审批并在全校公示。

第八条 学术会议经费资助申请一般于每年12月份(校年度预算编制申报前)受理,情况特殊(当年经费有结余且申报单位确有会议举办)可在下年6月份补充申报一次。

第四章  经费使用与管理

第九条 学校学术会议经费专款专用,不得用于与举办学术会议无关的支出。当年度经费若有结余可结转下年度使用。

第十条 学校每次资助申请单位学术会议经费额不高于人民币4万元整。

第十一条 申请单位在会议结束后需填写《嘉兴学院学术会议经费资助报销单》(附表2),可凭有关发票经科技处负责人审签后到校计财处办理相关报销手续。

第十二条 会议申请批准后单位需在会议举办之前在科技处网站“学术论坛”栏目及时发布会议举办信息(科研秘书可以自己发布),会议结束后向科技处提交会议情况报告、经费收支情况及其它相关信息,由科技处在学校信息平台上公示。

第十三条 学校定期或不定期实施抽检制度,若申请单位在经费收支中存有虚假信息并一经查实,学校将予以通报批评,并在两年内停止对该单位学术会议经费资助。

第五章  附 则

第十四条 本办法自发布之日起施行,此前学校有关规定与本办法不一致的以本办法为准。

第十五条 本办法由校科技处负责解释。




相关信息:
没有相关信息
打印本页
Copyright © 2011嘉兴学院信息公开网站 版权所有
页面执行时间:267.578毫秒