首页  学校概况  规划计划  制度规范  人才培养  师资队伍  科研与学科  财务与资产管理  物资采购与招投标  对外交流与合作  党风廉政  宣传工作  后勤保障  其他
您的位置:网站首页-人才培养-实验教学-实验室
阅读 534 次  【字体:放大 正常 缩小】    

嘉兴学院实验项目安全审核管理规定((试行)
发表日期:2014年3月21日  发布部门:嘉兴学院党委、校长办公室   作者:嘉兴学院党委、校长办公室
    

第一条 为加强学校实验室安全工作,保障师生人身安全和实验室财产安全,保证实验室工作的顺利开展,根据《浙江省高等学校实验室安全管理办法》及国家有关法律法规,结合我校实际,制定本规定。

第二条 本规定适用于在实验室开展的各类实验项目,尤其是涉及化学、生物、辐射等具有安全危险和隐患的科研项目的安全审核。

第三条 实验项目在实验前应制定实验方案,明确实验的目的、内容、方法、所需仪器、设备和药品等,实验项目方案经安全审核通过后方可进入实验室开展实验活动。

第四条 进入实验室的实验项目不得采用国家明令淘汰的工艺、装备器具和禁用的物料。实验项目内容应符合技术先进、经济合理、风险可控的原则。

第五条 实验项目的安全审核一般由实验中心负责人负责。对一些存在安全危险和隐患较多的实验项目,实验中心应组织相关专业人员进行安全审核。对一些涉及化学、生物、辐射等具有安全危险和隐患的科研实验项目、大学生创新开放实验项目等实验项目,应由实验中心所在学院组织相关专业人员进行安全审核。对一些存在安全危险因素多、隐患复杂的实验项目,相关学院应将安全审核结果报实验室与设备管理处备案。

第六条 实验项目在实验过程中应严格按照实验方案进行,如有重大改变,应按程序重新进行安全审核,必要时重新组织专家论证。第七条 本规定中若有未尽事宜,按国家有关规定执行。

第八条 本规定由校实验室与设备管理处负责解释,自发布之日起实施。



相关信息:
没有相关信息
打印本页
Copyright © 2011嘉兴学院信息公开网站 版权所有
页面执行时间:218.750毫秒