首页  学校概况  规划计划  制度规范  人才培养  师资队伍  科研与学科  财务与资产管理  物资采购与招投标  对外交流与合作  党风廉政  宣传工作  后勤保障  其他
您的位置:网站首页-人才培养-图书资料-图书馆图书藏量
阅读 2206 次  【字体:放大 正常 缩小】    

图书馆藏书概况
发表日期:2011年9月21日  发布部门:嘉兴学院图书馆  
    

嘉兴学院图书馆,现由越秀分馆、梁林分馆和金庸分馆三个馆区组成,总建筑面积19816平方米,阅览座位3067个。图书馆实行校长领导下的馆长负责制,设办公室、资源建设部、信息技术部、读者服务部等行政与业务部门,现有正式在编人员50人,其中硕士9人,高级专业技术职称14人;建有完善的现代化管理系统,实行书刊采访、编目、流通、检索等工作的计算机管理;实行“借阅一体化”的服务模式,周开放时间达93.5小时,寒暑假定时开放。嘉兴学院图书馆坚持以“读者至上,服务育人”为宗旨,大力完善文献信息资源建设,积极创新读者服务体系,不断加强与国内外图书馆的联系和资源共享,努力提高为教学科研服务的水平,正朝着自动化、网络化、数字化图书馆的更高目标迈进。

嘉兴学院图书馆馆藏资源丰富,门类齐全。现有纸质图书148万余册、纸质期刊2000余种、报纸135份;电子图书120万册、电子期刊20000余种。文献以中文、英文等文种为主,基本覆盖了全校各学科专业,尤以经济、管理、政治、法律、语言、文学、计算机、工业技术、医学等类别文献收藏最为丰富。

越秀分馆馆舍建筑面积6672平方米。该分馆主要收藏马列主义毛泽东思想邓小平理论、经济、管理、教育、计算机技术、数理科学及综合类图书等。报刊阅览室收藏的现行报刊650余种,以经济、管理、建筑、外语、教育等专业为主。

梁林分馆馆舍面积6644平方米。该分馆以收藏文学、法学、历史、经济、化学、医药卫生、生物科学、环境科学类图书为主,报刊阅览室收藏相关专业的现行报刊1480余种,地方文献室收藏有各种嘉兴地方特色文献。该分馆还珍藏有四库全书、民国丛书等古籍文献。

金庸分馆馆舍面积6500平方米。该分馆以收藏工业技术、艺术类图书为主。该分馆的政党资料研究室主要收藏与中国共产党与马克思主义哲学有关的资料文献,是嘉兴学院红船精神研究中心所在地。



相关信息:
没有相关信息
打印本页
Copyright © 2011嘉兴学院信息公开网站 版权所有
页面执行时间:296.875毫秒