首页  学校概况  规划计划  制度规范  人才培养  师资队伍  科研与学科  财务与资产管理  物资采购与招投标  对外交流与合作  党风廉政  宣传工作  后勤保障  其他
您的位置:网站首页-师资队伍-师资情况
阅读 788 次  【字体:放大 正常 缩小】    

嘉兴学院海外高层次人才引进实施办法(试行)
发表日期:2012年10月26日  发布部门:嘉兴学院党委、校长办公室   作者:人事处
    

 

嘉兴学院文件

 

嘉院人字〔201211

───────────────────────────────

 

关于印发《嘉兴学院海外高层次人才引进计划

实施办法(试行)》的通知

学校各部门、直属各单位:

《嘉兴学院海外高层次人才引进计划实施办法(试行)》已经2012年第9次校长办公会议审定,现予印发,自公布之日起试行。

 

 

 

 

   嘉兴学院

                                   2012年10月25

 

 


嘉兴学院海外高层次人才引进实施办法(试行)

 

为贯彻全国及浙江省海外高层次人才引进工作会议精神,落实《嘉兴学院“十二五”师资队伍建设规划》,进一步推进我校海外高层次人才引进工作,特制定本实施办法。

一、基本思路

以科学发展观为指导,充分发挥综合性大学学科专业优势,创新机制,加大投入,抓住中央实施海外高层次人才引进的重大战略机遇,通过国家“千人计划”、浙江省“千人计划”等平台,引进一批能够带动学科发展的领军人物、学科带头人、海外高水平学者。

二、基本条件

(一)引进人才一般应在海外取得博士学位,身体健康,愿意来我校从事教学科研工作。

(二)国家及浙江省“千人计划”候选者,并且在国外著名高校、科研院所担任相当于教授职务的专家学者;或具有世界一流的研究水平,近5年在国际重要核心刊物上发表过具有重要影响的学术论文;或获得国际重要科技奖项、掌握重要实验技能或科学建设关键技术。

(三)在海外高校或研究院所担任高级研究员等相当职务,愿意全职来校工作的海外学者。

(四)在海外高校或研究院所担任高级研究员等相当职务,愿意每年来校短期工作的学者。

三、引进工作程序

(一)各学院根据学科专业发展需要,每年在申报人才引进计划中设定相应岗位用于海外高层次人才引进,人事处会同科技处确定学校海外高层次人才引进计划,并报校长办公会议审定。

(二)各教学单位根据计划,物色合适人选,提交学校研究。

(三)学校对具备我校学科带头人或学术带头人水平的海外高层次人才,将通过校外专家函审的方式,对其学术水平进行鉴定,经超过三分之二评审专家推荐的,提交校长办公会议审定。通过人员的待遇按学校高层次人才引进相关政策执行。

(四)对于需按照年薪制引进的海外高水平学者及海外来华短期工作的兼职教授,根据其学术水平,由校长办公会议直接研究决定。

(五)对于引进的海外高层次人才,包含短期聘用的海外兼职教授,学校将根据其个人学术水平,组织申报国家和浙江省“千人计划”,“钱江特聘教授”,“海鸥计划”等人才工程项目。

四、岗位待遇

(一)海外高层次人才引进待遇按照我校年度海外人才引进政策有关规定执行。

(二)对于入选国家“千人计划”的高层次人才,学校将提供全方位的支持,保证良好的工作和生活条件,包括:提供必要的办公和实验场所,优先使用校内仪器设备等资源;可根据学科发展需要自行组建科研团队;在中央财政补助的基础上,执行年薪制,每年在学校工作满9个月的,按全年兑现,不足9个月的按实际工作时间支付。

(三)对于入选浙江省“千人计划”等高层次人才的科研经费、工资水平、住房等按浙江省有关规定执行。

(四)对于要求实行年薪制的海外高层次人才,学校将根据其学术水平,确定相应的年薪报酬,实行聘期合同管理。

(五)对于入选国家和浙江省“千人计划”长期项目和“钱江特聘教授”项目的海外高层次人才可根据阶段性任务的需要自行聘用非事业编制的科研技术人员,所用人员工资由其团队建设经费或科研经费支持。

    (六)对海外兼职教授等短期项目的高层次人才,执行协议工资制,可根据来校工作时间确定报酬。来校工作期间,学校安排住房或提供租房补贴,每年报销一次来回交通费用,安排一次国内旅行,并为其购买商业意外保险。

(七)对于引进人才配偶学校将视情安排工作。学校协助安排未成年子女入托、就学,协助办理居留和出入境、落户、保险、税收等手续。

五、人才管理

(一)学校为海外高层次人才提供良好的工作环境及相对灵活的考核机制,聘用服务期一般为10年,首个岗位聘期一般为3年。海外高层次人才首个岗位聘期可按学术水平直接聘任在学校特聘教授岗位,并签订相应的《岗位任务书》。

(二)学校根据《岗位任务书》中有关要求进行聘期考核,着重考核引进人才岗位任务完成情况。对考核结果明显未达到计划要求的,学校有权扣发考核性薪酬,收回划拨专项经费。

(三)岗位聘期结束后,学校将组成评议组,对其聘期工作进行评估;评估结果作为学校是否续聘重要依据。对于评估结果优秀的高层次人才,学校可向省政府和嘉兴市政府申报“西湖友谊奖”、“南湖友谊奖”等海外特殊贡献人才奖项。

(四)对于年薪制引进的海外高层次人才,合同期满后,在完成合同任务的前提下,如本人愿意继续留校工作且符合国家有关事业编制聘用条件的,经上级主管部门批准可进入事业编制。

六、支持方式

(一)学校设立高层次人才引进专项基金,用于支付海外高层次人才引进经费,包括实验室建设经费、学科团队建设经费等。海外高层次人才的工作报酬由学校高层次人才工资基金专项划拨。

(二)学校鼓励各教学单位加强海外高层次人才的引进力度,逐步将引进业绩纳入到教学单位重点办学成果中进行奖励。

七、附则

本办法自公布之日起试行,由校人事处负责解释。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

─────────────────────────────────

  嘉兴学院办公室                         2012年10月25印发

─────────────────────────────────



相关信息:
没有相关信息
打印本页
Copyright © 2011嘉兴学院信息公开网站 版权所有
页面执行时间:328.125毫秒