首页  学校概况  规划计划  制度规范  人才培养  师资队伍  科研与学科  财务与资产管理  物资采购与招投标  对外交流与合作  党风廉政  宣传工作  后勤保障  其他
您的位置:网站首页-师资队伍-师资情况
阅读 691 次  【字体:放大 正常 缩小】    

嘉兴学院“师从名师”计划实施办法
发表日期:2012年10月26日  发布部门:嘉兴学院党委、校长办公室   作者:人事处
    

 

嘉兴学院文件

 

嘉院人字〔201213

───────────────────────────────

 

关于印发《嘉兴学院“师从名师”计划

实施办法》的通知

学校各部门、直属各单位:

嘉兴学院“师从名师”计划实施办法》已经2012年第9次校长办公会议审定,现予印发,自公布之日起施行。

 

 

 

 

                                       嘉兴学院

                                   2012年10月25

 


嘉兴学院“师从名师”计划实施办法

 

按照《嘉兴学院“十二五”教育事业发展规划》总体部署,根据《嘉兴学院“十二五”师资队伍建设规划》具体要求,为加大对我校中青年教师的培养力度,增强学科发展后劲,特制定本实施办法。

一、实施目标

2015年前学校每年选派20名左右中青年教师,到“985工程”和“211工程”大学的著名导师和团队中,进行“师从名师”的学习,以开拓视野,提高水平。

二、培养形式及支持政策

(一)进博士后流动站形式:培养人员选择师从的导师,并进入其博士流动站做博后岗位的工作。参加脱产学习的,享受学校公派进修人员的工资待遇,即享受国家工资、基础绩效工资和校发岗位津贴,时间不超过2年。参加不脱产学习的,学校为其提供每年不超过5000元的交通补贴(凭票据报销),时间不超过2年。

(二)访问学者形式:培养人员选择师从的导师,以访问学者身份进入其团队进行学习。参加脱产学习的,享受学校公派进修人员的工资待遇,即享受国家工资、基础绩效工资和校发岗位津贴,时间不超过1年。参加不脱产学习的,学校为其提供每年不超过5000元的交通补贴(凭票据报销),时间不超过1年。

(三)师从我校特聘教授形式:学校为其提供每年不超过3000元的交通补贴(凭票据报销)。时间不超过1年。

三、培养对象基本要求

(一)我校在编在岗专任教师,热爱教育事业;

(二)年龄在45周岁以下,具有博士学位或副高职称;

(三)来校工作3年以上,聘期评教业绩考核B级以上;

(四)所开展的学术研究符合所在学科的支持方向,并具有一定的发展潜力;

对博士占比较低的学科,可适当放宽条件。

四、培养要求与管理

(一)培养人员应选择具有高尚师德、深厚学术造诣、在所研究的领域具有较高知名度的专家学者作为导师。

(二)培养对象应结合个人情况,提出培养目标和任务。培养人员所在学院负责培养日常管理等工作;人事处负责与培养人员签定培养协议,建立培养档案。   

(三)培养人员培养期结束后,向人事处和所在学院提交进修总结报告,脱产人员办理回校手续。

五、选拔程序

(一)学校每年结合培养计划,确定当年派出的脱产学习计划数。在相对固定时间,集中申报、评审。程序包括:学校发布信息,本人填写《嘉兴学院“师从名师”计划培养申请表》,经所在学科和2名同行专家推荐后,由所在学院按学科推荐;人事处会同科技处审核材料;校学术委员会评选后报校长办公会议审定。

学校优先满足重点学科派出计划,其他学科业绩优秀的教师经校学术委员会评选并综合考虑当年派出总量情况下推荐派出。

(二)对非脱产学习人员的申请,人事处依据当年师资队伍建设实际情况审批。

六、其他

各类培养人员在完成进修后,有义务为学校发展承担一定的服务年限:

(一)参加脱产学习人员,脱产2年的延长服务期2年;脱产1年的延长服务期1年;

(二)参加不脱产学习人员,时间2年且每年享受交通补贴的延长服务期1年;

(三)参加不脱产学习人员,没有享受交通补贴的,服务期不作延长;

(四)所延长的服务期与其他服务期合并计算。脱产学习培养期不计入服务期。

七、附则

(一)本办法自公布之日起施行。原《嘉兴学院“师从名师”工程实施办法》(嘉院人字〔20103号)同时废止。

(二)本办法由校人事处负责解释。


附件:

重点学科教师“师从名师”进修计划表

序号

 

教学单位

2012

2013

2014

2015

1

1.应用经济学、区域经济学新兴学科、循环经济为主体的新兴交叉学科;2.工商管理、企业管理新兴学科、现代服务业为主体新兴交叉学科

商学院

4

4

4

4

2

1.数学、基础数学新兴学科;2.计算机科学与技术、智能图像处理技术交叉学科

 

数理与信息工程学院

3

3

3

3

3

1.机械工程、机械电子工程新兴学科;2.能源、机电、信息为主体新兴交叉学科

机电工程学院

3

3

3

3

4

1.化学工程与技术、应用化学新兴学科;2.生物、医药为主体新兴交叉学科

生物与化学工程学院

2

2

2

2

5

1.纺织科学与工程、纺织工程新兴学科;2.纤维材料为主体新兴交叉学科

材料与纺织工程学院

2

2

2

2

6

马克思主义理论

思想政治理论教学科研部

1

1

1

1

7

1.中国语言文学;2.法学

文法学院

2

2

2

2

8

1.土木工程;2.节能环保为主体新兴交叉学科

建筑工程学院

2

2

2

2

9

基础医学

医学院

1

1

1

1

10

外国语言文学

外国语学院

1

1

1

1

11

设计学

设计学院

1

1

1

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

  

 

──────────────────────────────────

  嘉兴学院办公室                         2012年10月25印发

──────────────────────────────────



相关信息:
没有相关信息
打印本页
Copyright © 2011嘉兴学院信息公开网站 版权所有
页面执行时间:218.750毫秒