首页  学校概况  规划计划  制度规范  人才培养  师资队伍  科研与学科  财务与资产管理  物资采购与招投标  对外交流与合作  党风廉政  宣传工作  后勤保障  其他
您的位置:网站首页-宣传工作-对外宣传
阅读 1041 次  【字体:放大 正常 缩小】    

嘉兴学院新闻发言人制度
发表日期:2012年3月6日  发布部门:嘉兴学院党委、校长办公室   作者:宣传部
    

 

中共嘉兴学院委员会办公室文件

 

嘉院党办〔20123

────────────────

 

中共嘉兴学院委员会办公室关于印发《嘉兴学院新闻发言人制度》的通知

各党委、党总支、直属党支部,平湖校区党工委:

     《嘉兴学院新闻发言人制度》已经校党委同意,现予印发,请遵照执行。

 

 

 

 

                                中共嘉兴学院委员会办公室

                                  二〇一二年二月十五日

 

嘉兴学院新闻发言人制度

第一条 根据中央关于建立健全我国政府新闻发布体制的要求,以及浙江省委宣传部、省委教育工委关于在各高校设立新闻发言人、建立新闻发布制度的有关工作要求,结合我校新闻宣传工作的实际情况,为进一步推进我校新闻宣传工作的制度化、规范化建设,特制定本制度。

第二条 设立嘉兴学院新闻发言人。新闻发言人由主管宣传工作的校领导担任,经校党委决定任命。新闻发言人应熟悉学校的工作,具备相当的政策水平和业务素质,具有较强的文字和语言表达能力。

第三条 嘉兴学院新闻发言人在学校党政的统一领导下开展工作。新闻发言人代表学校,就学校的重要决策、重要规章制度和重大活动,以及校内突发性事件和社会高度关注的热点问题等,正式对外发布新闻、声明和有关信息,阐明学校的立场和意见。

第四条 新闻发言人在进行对外新闻发布时,可通过举办新闻发布会、召开新闻通气会、约见或接受记者采访等方式进行,由党委宣传部负责具体组织和实施,学校相关单位予以配合和支持。

第五条 建立嘉兴学院对外新闻发布工作的协调机制。由党办、校办、党委宣传部等部门的负责人组成嘉兴学院新闻发言人工作协调小组,负责与学校各相关单位进行联系和协调,及时、全面、准确地掌握相关信息。学校各单位应积极配合,协助新闻发言人做好对外新闻发布工作。

第六条 新闻发言人的对外新闻发布工作,依照以下程序进行:特别重大的新闻信息,经校党委书记、校长审定同意,由主管宣传工作的校领导以新闻发言人的身份实施发布;其他重要的新闻信息,经主管宣传工作的校领导审定同意,由党委宣传部负责人以新闻发言人助理的身份实施发布。

第七条 本制度由党委宣传部负责解释。

第八条 本制度自公布之日起施行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

────────────────────────────────────

  嘉兴学院党委办公室                      2012年2月15印发

────────────────────────────────────



相关信息:
没有相关信息
打印本页
Copyright © 2011嘉兴学院信息公开网站 版权所有
页面执行时间:234.375毫秒