首页  学校概况  规划计划  制度规范  人才培养  师资队伍  科研与学科  财务与资产管理  物资采购与招投标  对外交流与合作  党风廉政  宣传工作  后勤保障  其他
您的位置:网站首页-党风廉政-组织建设-学校基层组织建设
阅读 1078 次  【字体:放大 正常 缩小】    

我校嘉兴市南湖区人大代表换届选举工作有条不紊进行
发表日期:2011年12月14日  发布部门:嘉兴学院组织部  
    

根据嘉兴市南湖区选举委员会《关于嘉兴市南湖区区、镇两级人大代表选举程序的意见》和南湖区选举委员会新兴街道办事处《关于区人大代表换届选举选区划分的通知》,嘉兴市南湖区区级人民代表大会将于20121月进行换届选举。我校单独划为一个选区,将选出一位区级人大代表。整个选举过程按选举准备、选民登记、推荐和确定候选人、投票选举四个阶段进行。

区级人民代表大会换届选举工作是我校辖区居民政治生活中的一件大事。搞好换届选举工作,对于坚持和完善人民代表大会制度,加强政权建设和民主法治建设,推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设和社会建设全面发展,都具有十分重要的意义。

校党委高度重视这次人大代表换届选举工作,成立了南湖区人大代表换届选举工作嘉兴学院选区领导小组,负责选举的领导工作。领导小组由校党委副书记吕延勤担任组长,校党委委员、组织统战部部长周亚新、校工会常务副主席丁玉泉担任副组长,成员由学校有关部门负责人组成。

   在嘉兴学院选区选举领导小组的领导下,我校严格按照《中华人民共和国选举法》、《中华人民共和国代表法》等相关法律法规和嘉兴市南湖区选举委员会的要求,全校划分了20个选举小区,具体负责组织本小区内选民的选举;制定并下发了《嘉兴市南湖区第八届人大代表换届选举嘉兴学院选区工作实施方案》,对选区换届选举工作的指导思想和原则、区人大代表名额及有关要求、选举工作的具体安排等,都作了统一部署;加强了宣传工作,通过有线广播、板报橱窗、横幅喷绘、发放宣传材料等多种形式,广泛深入地向选民宣传人民代表大会制度的优越性。

目前,嘉兴学院选区的选民登记工作接近尾声,并于1214张榜公布,201213,嘉兴学院选区的近五千名选民将投出自己神圣的一票。



相关信息:
没有相关信息
打印本页
Copyright © 2011嘉兴学院信息公开网站 版权所有
页面执行时间:140.625毫秒