首页  学校概况  规划计划  制度规范  人才培养  师资队伍  科研与学科  财务与资产管理  物资采购与招投标  对外交流与合作  党风廉政  宣传工作  后勤保障  其他
您的位置:网站首页-科研与学科-科技服务-科研成果推广与应用
阅读 888 次  【字体:放大 正常 缩小】    

新型高吸附性能胆红素血液灌流器
发表日期:2011年10月9日  发布部门:嘉兴学院科技处  
    

高胆红素血症是难治性疾病,临床称为黄疸。高胆红素对人体有明显的毒害作用,主要体现在分子水平和对肾、肝、脑、心和肠道等多脏器的损害。由于胆红素存在上述毒性,所以清除胆红素是医学研究的重要课题,清除的主要方法是药物疗法和血液净化疗法。

我们研究创制的新型高吸附性能胆红素血液灌流器对胆红素有特异性吸附效果,清除率高于目前国内同类产品,略高于日本同类产品,就有吸附率高、血液相容性好、价格低等优点。其中吸附材料是以聚苯乙烯为骨架,在骨架上引入一NH基和对胆红素有特异结合的修饰基团制成。吸附性能研究表明,它对脂溶性的游离胆红素和与白蛋白结合的胆红素均有较高的吸附能力,且吸附率均在58% 以上,总去除率也高达616%。同时,其对胆红素的吸附速度快,在10 min内即可达到最大吸附值。血液灌流技术作为血液净化的基本治疗模式之一,在近十年间得到了迅速的发展,应用范围越来越广泛。卫生部20102月印发的《血液净化标准操作规程》(2010版),明确规定了血液灌流技术的适应证范围,血液灌流技术作为血液净化技术中的一种重要治疗模式,可广泛应用于维持性透析并发症、重症肝病、急性中毒、自身免疫性疾病、危重症和高脂血症等多个领域,市场容量高达100亿元人民币/年,市场前景较好。

本技术产品可广泛应用于肝病高胆红素患者治疗,开发本产品可以降低病人血中胆红素成分,价格远低于国外相关产品。该产品与患者的血液接触,是以无菌形式提供给使用者,为一次性使用产品,不需要进行专门的使用培训,成本低廉,便于临床推广应用。

寻求厂家合作生产、共同开发新型血透产品!

 联系人:嘉兴学院医学院  张成文博士  电话:13221335096

    技术服务:王勇教授  电话:13212086145



相关信息:
没有相关信息
打印本页
Copyright © 2011嘉兴学院信息公开网站 版权所有
页面执行时间:312.500毫秒