首页  学校概况  规划计划  制度规范  人才培养  师资队伍  科研与学科  财务与资产管理  物资采购与招投标  对外交流与合作  党风廉政  宣传工作  后勤保障  其他
您的位置:网站首页-科研与学科-科技服务-科研成果推广与应用
阅读 963 次  【字体:放大 正常 缩小】    

智能程控变频功率源
发表日期:2011年9月26日  发布部门:嘉兴学院科技处  
    

内容简介

智能程控变频功率源是一种大功率(500w-60KW)静止式变频逆变电源,输出纯净可靠的、低谐波失真的、高稳定的正弦波电力输出,可以取代传统采用发电机组和变压器产生变频和变压的应用场合。该电源可通过网络远程控制和管理、可方便实现变频电压源和变频电流源的输出切换、可现场或通过网络设定运行曲线与运行参数,也可通过网络读取功率源的运行参数和工作环境参数、以及故障和维修记录。

    应用场合:

智能程控变频功率源可广泛应用于以下场合:1、家电出口厂商使用程控电压源来模拟各国电压标准;2、生产电机、变频器、互感器和接触器等低压电器厂商,使用程控电流源来测试产品的参数;3、自动化测试领域使用有网络通讯功能(GPIB232&485TCP/IP)的连网型程控功率源实现测试电器的联结;4、安规测试领域使用程控功率源做一些安规测试;5、航空机场需要变频功率源产生400HZ中频电源;6、一些对电源幅值、频率有一定范围要求的家电厂商需要程控电压源模拟市网的变化;7、光伏并网逆变器的研制领域需要智能程控变频功率源来模拟并网电网。

    技术特点:

该电源有以下几个技术特点:1、可本地通过触摸屏或飞梭设定电源运行曲线;2、可远程(GPIB232&485GPIBTCP/IP)控制和设定电源运行曲线;3、可选择交流电压源或交流电流源输出;4、数字化电参数仪表,可测量和显示所有电参数;5精确模拟电网的各种实验条件,有效检测并网逆变器保护功能。


    性能指标

1、交流输入220V±15%,频率47-63Hz;输出交流电压0-300V可调,频率45-500Hz可调(0.1Hz/)

输出容量500W-60KW

频率稳定率≤0.01%,电源稳压率≤0.2%,负载稳压率≤0.2%

波形失真度≤2%

2、基于IGBT/PWM脉波宽度调变方式,采用直接数字合成(DDS)技术可量测电压、电流、功率、频率、功率因数、电流峰值等参数

3、具有RS-232RS-485IEEE488(GPIB)TCP/IP、无线等通讯功能。   可以通过上位机、或手持式设备远控。

4、具有输出过载、过压、过流保护、过温、短路、安全锁定等保护功能。

5、触摸屏和飞梭输入,大屏幕液晶显示(320X240),友好的人机界面

6、具有多种输出功能如步阶、渐变、循环和软启动等。

转让方式 

合作生产程控变频电源  

 

联系人:机电工程学院——朱耀东博士

    电话:15325266753  0573-83640762

 




相关信息:
没有相关信息
打印本页
Copyright © 2011嘉兴学院信息公开网站 版权所有
页面执行时间:234.375毫秒