首页  学校概况  规划计划  制度规范  人才培养  师资队伍  科研与学科  财务与资产管理  物资采购与招投标  对外交流与合作  党风廉政  宣传工作  后勤保障  其他
您的位置:网站首页-科研与学科-科技服务-科研成果推广与应用
阅读 1077 次  【字体:放大 正常 缩小】    

新型包装防伪材料
发表日期:2011年9月26日  发布部门:嘉兴学院科技处  
    

内容简介

假冒伪劣商品的存在给社会带来了极大的危害,对企业和消费者造成的损失则无法估计,据资料显示,全球防伪市场的年总值为2OOO亿美元,国内防伪市场年总值为500多亿人民币。由于食品安全问题关系到人们的身体健康,因而引起了人们越来越多的关注。在暴利的驱使之下,很多不法分子疯狂的制售假冒伪劣商品,严重扰乱了正常的社会秩序。因食用假冒伪劣产品而出现的突发事件层出不穷,甚至还造成了人员死亡,而包装防伪技术是解决这一问题的重要手段之一。

本包装材料经在一定的波长和强度的光作用下分子结构会发生变化,从而导致其对光的吸收峰值即颜色的相应改变,显现出鲜艳的颜色。而且这种改变一般是可逆的。若离开光源,它们便退回到原来无色状态的材料。它的这一特性使其在防伪辨伪方面有着巨大的应用前景。

 

性能:

本产品利用分子组装技术与纳米材料进行对接,利用可见光或近紫外光进行激发,使无机纳米材料的高稳定性和有机变色材料的高敏感性完美结合。克服了热稳定抗氧性差,耐疲劳性低的缺点,化学性质稳定,变色速度快,且不受环境影响,生产成本很低,市场前景广阔。

 


 

    

应用领域:

本产品若能在食品包装业、纺织印染业、服装业等传统行业中推广使用,将推动一批传统产业产品的更新换代,提升传统产业的技术含量,形成一个新的产业群。使产品更新换代在激烈竞争的国际市场上能站住脚,将会创造更多的就业机会,有利于浙江经济的发展。

       

转让方式技术服务。

联系人嘉兴学院 生物与化工学院应用化学研究所 王继顺 教授

电话:0573 8364590515824387828

E-mail:jishunwang@mail.zjxu.edu.cn




相关信息:
没有相关信息
打印本页
Copyright © 2011嘉兴学院信息公开网站 版权所有
页面执行时间:234.375毫秒