首页  学校概况  规划计划  制度规范  人才培养  师资队伍  科研与学科  财务与资产管理  物资采购与招投标  对外交流与合作  党风廉政  宣传工作  后勤保障  其他
您的位置:网站首页-师资队伍-教育培训-教职工教育培训
阅读 958 次  【字体:放大 正常 缩小】    

关于印发《嘉兴学院“师从名师”工程实施办法》的通知
发表日期:2011年9月26日  发布部门:嘉兴学院人事处  
    

嘉兴学院文件

 

嘉院人字〔20103

───────────────────────────────

 

关于印发《嘉兴学院“师从名师”工程实施办法》的通知

学校各部门、直属各单位:

《嘉兴学院“师从名师”工程实施办法》已经2009年第13次校长办公会议审定,现予印发,自发文之日起施行。

 

 

 

 

嘉兴学院

二○一○年一月五日

 

 

 

 

──────────────────────────────────────────

  嘉兴学院办公室                           2010年1月5印发

──────────────────────────────────────────


嘉兴学院“师从名师”工程实施办法

 

根据《嘉兴学院2007-2011行政领导班子任期目标》(嘉院党发〔20078号)精神,遵循青年教师成长规律,通过有针对性的重点培养,为我校今后长远发展储备人才,特制定本办法。

一、“师从名师”计划实施目标:

选拔一批有潜力且安心在嘉兴学院工作的中青年教师,通过有针对性的、师从名师的学习,开拓视野、培养能力、提高水平。为嘉兴学院师资队伍今后发展培养中坚力量。

2012年前每年选派5名中青年教师,入选人员原则上应在一年之内落实培养单位,培养期为1-3年,形式为脱产。

二、“师从名师”计划实施形式:

培养人员在培养期内,采用访问学者、进博士后流动站等方式,跟从名师进行深造。

培养人员应选择国内知名高校或研究机构的具有高尚师德、深厚的学术造诣、在所研究的领域具有较高国际或国内知名度的专家学者作为导师。

三、培养人员选拔基本要求:

1.我校在编在岗专任教师,热爱教育事业,立志为嘉兴学院发展做出贡献;

2.年龄在40周岁以下,具有博士学位;

3.来校工作二年以上,教学业绩考核B级以上;

4.有明确且符合所在学科的学术研究方向并取得了一定的成绩,具有较大发展潜力;

5.所在学科为我校重点扶植学科及以上学科或具有较大发展前景的交叉学科;

6.一般应曾入选校级以上学术带头人或校学术骨干及以上级别人才工程;

7.对于教学科研特别优秀的青年教师,可适当放宽上述条件。

四、选拔程序

本人填写《嘉兴学院“师从名师”工程培养申请表》,经所在学科和二名同行专家推荐,由所在部门按学科限额申报,签署意见,人事处、科技处审核材料,校学术委员会评选并公示,报校长办公会议审定。

五、培养措施及管理:

1.培养人员的培养期、培养目标和培养计划由所在部门与本人初步商定,人事处、科技处提出相关建议和意见,培养方案由校学术委员会最终审定。培养人员所在部门负责培养方案的落实、日常管理等工作;人事处协助落实培养方案,负责与培养人员签定培养协议,建立培养档案。科技处协助落实培养方案,关注培养过程,考察分析培养人员阶段性成果并提出指导性的意见和建议。

2.培养经费由学校全额负担,培养期工资照发,享受数额为原岗位津贴50%的脱产进修津贴。

3.回校后服务期为五年。如有其他服务期的,与其他服务期合并计算。培养期不计入服务期年限。

4.优先推荐培养人员为省中青年学术带头人等省级及以上人才工程人选。

5.培养人员培养期结束后,向人事处和所在学院提交进修总结报告。

六、本实施办法经2009年第13次校长办公会议通过,自发文之日起实行,由人事处负责解释。

 




相关信息:
没有相关信息
打印本页
Copyright © 2011嘉兴学院信息公开网站 版权所有
页面执行时间:312.500毫秒