首页  学校概况  规划计划  制度规范  人才培养  师资队伍  科研与学科  财务与资产管理  物资采购与招投标  对外交流与合作  党风廉政  宣传工作  后勤保障  其他
您的位置:网站首页-师资队伍-教育培训-教职工教育培训
阅读 968 次  【字体:放大 正常 缩小】    

关于做好2011年度青年教师综合培养暨第七批青年教师导师制工作的通知
发表日期:2011年9月26日  发布部门:嘉兴学院人事处  
    

学校各教学单位:

根据《嘉兴学院青年教师综合培养实施办法》、《嘉兴学院青年教师导师制实施暂行办法》的精神,现就我校2011年青年教师综合培养及青年教师导师制工作的有关事项通知如下:

一、青年教师综合培养分为社会实践、教学能力、科研能力等方面工作,各学院应根据具体情况做好个性化培养方案并予以落实。

二、纳入青年教师综合培养的人员范围

1来校工作未满一年,且尚未晋升高校讲师职务的教师。

2、来校工作满一年但未晋升高校讲师职务的青年教师,或没有从事过高等教育教学工作的博士研究生毕业的青年教师,经本人申请或所在单位根据需要,也纳入培养范围。

三、有关第七批青年教师导师制的工作

青年教师导师制为青年教师综合培养的重要内容。各部门应为纳入培养范围的青年教师配备导师,实行青年教师导师制(培养情况记录在《嘉兴学院青年教师综合培养工作情况登记簿》“青年导师制”栏)。

1、导师的基本条件

作为青年教师的导师需同时具备以下基本条件:

1具备教授或副教授专业技术职务。

2具有良好的师德和优良的教风,治学严谨,工作认真负责。

3具有丰富的教学和实践经验,教学效果优良,愿意承担指导青年教师的任务。

4在本专业中有较深的造诣,教学改革经验丰富。

2、导师配备程序

1)属于培养人员范围的青年教师填写《嘉兴学院青年教师导师制申请表》,可提出不超过2名拟选导师名单。

2)二级学院根据专业相同或相近的原则,对照导师基本条件和本学院工作需要,参考青年教师本人提出的拟选导师,确定导师推荐名单。可在本人提出拟选导师中确定,也可另外选配推荐其他教师。

3)人事处和教务处分别对需选配导师的青年教师和各学院(部)确定推荐的导师进行审核后,报学校分管教学副校长批准实施。

四、管理与考核

1、青年教师综合培养周期为1-3年(其中青年教师导师制的实行一般安排在第一年,培养周期为1年),各教学单位可根据青年教师具体情况制定培养计划。

2、各分院每学年分析培养情况、提交培养总结并上交《青年教师综合培养进度表》、《青年教师综合培养工作情况记录本》。对列入培养的青年教师和相应的导师每学期考核检查1次。其中青年教师导师制培养期满时,青年教师和导师分别填写《嘉兴学院青年教师导师制导师考核登记表》和《嘉兴学院青年教师导师制培养人员考核登记表》。

3、青年教师导师制的考核情况做为年终部门考核的指标之一;对考核不合格的导师取消导师资格;对不合格的青年教师延长培养期1年,如仍然不合格,予以转岗或辞退。

 五、其他

1、各教学单位在2011930前到人事处领取《青年教师综合培养工作情况记录簿》。

2、在1010将本单位《嘉兴学院青年教师综合培养一览表》(一式一份,A4纸打印,并交电子文档)、《嘉兴学院青年教师导师制申请表》(一式二份,A4纸打印)签署意见后,交人事处。

联系人:袁丽红,电话:1212,办公室:行政楼205室。

  

 

                                           嘉兴学院人事处

                                         2011926



请点击图标下载浏览:

附件


相关信息:
没有相关信息
打印本页
Copyright © 2011嘉兴学院信息公开网站 版权所有
页面执行时间:203.125毫秒